В СНБО рассказали о возможно еще одной вспышке COVID-19 в мире. 

В Совете Национальной безопасности и обороны Украины заявили, что ее стоит ожидать осенью или в начале зимы. Соответствующее заявление сделал председатель комиссии по биобезопасности при СНБО Сергей Комиссаренко, пишет "Униан".

В СНБО предупредили о новой вспышке коронавируса и назвали дату, фото из соцсетей

Так, Комиссаренко отметил, что в Украину было завезено очень мало тестов на коронавирус, а некоторые из них были неизвестного качества. В связи с этим, мало людей тестируется на выявление вируса и, судя по всему, именно по этому в Украине наблюдается якобы уменьшение инфицированности населения.

Также он рассказал, что не видит необходимости проводить обязательное тестирование, поскольку эти тесты довольно специфические и предназначены только для выявления данного вируса.
 
Поэтому Комиссаренко считает, что лучше всего тестировать только тех, у кого наблюдаются характерные симптомы заболевания или был контакт с инфицированными. Примечательно, что в некоторые странах уже пробовали проводить общее тестирование, например, в Исландии. Однако этот проект так и не был доведен до конца. 
Эксперт рассказал, стоит ли в Украине проводить общее тестирование, фото: Громадське

Правда в Германии таки удалось проверить всех жителей на наличие COVID-19, что позволило выявить даже тех больных, у которых не наблюдалось никаких симптомов этой болезни. 

Кстати, на сегодняшней день в Украине насчитывается 20 148 больных коронавирусом.

Ранее Hyser писал, что ученые рассказали, у кого есть иммунитет к коронавирусу.

Также портал сообщал, что в Украине выросла заболеваемость коронавирусом.

Напоминаем, что доктор Комаровский рассказал, где проще всего заразиться коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter