В результате очередного обострения конфликта на Донбассе пострадали украинские военные. 

Сообщается, что возле поселка Крымское, боевики обстреляли грузовик, в котором ехали защитники. Так, серьезные ранения получили пять украинских военных с Луганщины, которых было принято решение срочно переправить на вертолете в Днепр. При этом, есть информация об еще одном погибшем бойце из 93-й бригады, пишет "Униан".

Боевики озверели и устроили страшное месиво на Донбассе, фото из соцсетей

Так, из шести ребят остались живы только пятеро, за жизнь которых сейчас борются в реанимации областной больницы Мечникова. Примечательно, что самому младшему бойцу лишь 18 лет. Однако есть и хорошая новость - врачи считают, что угрозы для жизни украинских военных больше нет, но они нуждаются в длительном восстановлении. 

Известно, что они просят медиков отпустить из реанимации хотя бы на несколько часов, чтобы у них была возможность проститься с побратимом, погибшим на их глазах. Ведь, когда машина взорвалась на мине, они доставали ребят и видели, как погиб их товарищ. В связи с этим, сейчас их главное желание - это попасть к нему на похороны. 

Боевики продолжают проявляться агрессию в отношении украинских военных, фото: РБК-Украина

Учитывая эту непростую ситуацию, врачи решили пойти навстречу бойцам и отпустить их. Тем более, что ребята действительно очень переживают и исправно выполняют все рекомендации по лечению, что отметил главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Ранее Hyser писал, что боевики на Донбассе объявили полную боевую готовность.

Также портал сообщал, что украинские военные подверглись наглой атаке противника.

Напоминаем, что у Владимира Зеленского сделали заявление по возврату Донбасса.

Подписывайтесь на наш Twitter