Миграционная служба Украины должна возобновить свою работу в ближайшее время. 

В ходе второго этапа смягчения карантинных ограничений, которые ввели из-за COVID-19, заработает Государственная миграционная служба Украины. Однако есть информация, что она возобновит работу не во всех регионах, пишет "OBOZREVATEL".

В Украине частично возобновит работу миграционная служба, фото из соцсети

В частности, миграционная служба не откроет свои двери 25 мая в следующих областях: Киевской, Волынской, Закарпатской, Ровенской и Черновицкой. В других же регионах будут предоставляться ряд административных услуг. Это значит, что граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства смогут получить любую услугу. При этом, сервис "Электронная очередь" тоже заработает в прежнем режиме. 

Однако миграционная служба просит всех посетителей быть осторожными и соблюдать некие правила предосторожности, предусмотренные властями. Таким образом, они напоминают о важности соблюдения масочного режима, перчатках и дезинфицирующих средствах. Также они просят не создавать скопления людей и находиться на безопасном расстоянии друг от друга. 
Миграционная служба будет работать согласно введенным санитарным нормам, фото: 0552.ua

К слову, должно быть не более одного человека на 10 кв. метров. Помимо этого, стоит помнить об необходимости сторониться тех людей, которые имеют признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Эти все рекомендации направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.  

Ранее Hyser писал, что сервисные центры МВД уже принимают экзамены. 

Также портал сообщал, что уже объявлен план выхода из жесткого карантина.

Напоминаем, что украинцам разрешили ходить и ездить без документов.

Подписывайтесь на наш Twitter