Как сообщили в правительстве, что пенсионеры, которым уже исполнилось 75 лет, каждый месяц смогут получать надбавку. 

Фото: Hyser

Сейчас многие пенсионеры в Украине живут на грани бедности. При том, что их пенсии категорически не хватает на то, чтобы заплатить за еду, лекарства и квартплату. Ситуация на самом деле очень и очень патовая. При этом в правительстве делают все возможное, чтобы это исправить. Как сообщается, что теперь каждый пенсионер, которое исполнилось 75 лет, сможет получить надбавку к пенсии ежемесячно. 

Она составит 500 гривен. По предварительным подсчетам пенсионеров в такой возрастной категории в стране около миллиона. 

Как пишет "Интерфакс-Украина", о надбавках в эфире телеканала "Интер" пообещала министр социальной политики Марина Лазебная.

"Мы разработали новые социальные инициативы. Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям. Около 500 грн", - сказала Лазебная в пятницу вечером.

При этом политик добавила, что дату получения этой надбавки должно определить правительство. Это поможет на качественном уровне избежать спекуляций вокруг этого вопроса. 

"Мы работаем над повышением пенсий людям, которые имеют более чем 40 лет стажа, но сегодня получают маленькие пенсии", - сообщила Лазебная.

Кроме6 того, в правительстве рассматривают вариант досрочного выхода на пенсию тех родителей, которые на данный момент имеют детей с редкими формами заболевания. Даже если у них на тот момент не будет минимального трудового стажа. Это позволит им более качественно ухаживать за своими детьми. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине пообещали выплачивать пенсии по новым правилам, когда ждать "радостных" перемен.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Также сообщалось, что депутат Герус проиграл в карты 100 тысяч долларов.

Напомним, что двойное повышение пенсий получат не все.