Появилась информация о человеческом возрасте, заболевание которого коронавирусом COVID-19 наиболее часто приводит к летальному исходу в Украине. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Известно, что шествие пандемии коронавируса COVID-19 по всему человеческому миру уже прочно «вписало» себя на страницы человеческой истории, а также нанесло существенный урон привычной общественной жизни.

Колоссальные последствия распространения опасного вируса целиком оправдывают к нему животрепещущий интерес со стороны учёного мира, который пытается выяснить как можно больше, для чего анализирует огромное количество данных.

Так, недавно в Министерстве здравоохранения Украины решили поделиться информацией о возрастных категориях людей, которые скончались от коронавируса COVID-19.

Выяснилось, что наибольшее количество летальных случаев у инфицированных коронавирусом COVID-19 удалось зафиксировать у людей, возраст которых от 50 до 70 лет – 47%. Второе место (39%) заняли пациенты уже более пожилые – 70 лет и больше.

На третьем месте (12%) восседает категория людей, возраст которых колеблется от 30 до 49 лет. Отметим, что также летальные исходы от коронавируса COVID-19 встречаются среди лиц в возрасте от 18 до 29 лет, коих примерно 2%.

Источник: apostrophe.ua

К слову, сегодня, 25 мая, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали об ослаблении карантинных мер, которое пройдёт в следующих местах страны:

- город Киев;
- Винницкая область;
- Житомирская область;
- Запорожская область;
- Ивано-Франковская область;
- Кировоградская область;
- Николаевская область;
- Одесская область;
- Полтавская область;
- Сумская область;
- Тернопольская область;
- Харьковская область;
- Херсонская область;
- Хмельницкая область;
- Черкасская область;
- Черниговская область.

Предполагается, что изменения коснутся работы общественного транспорта и детских садов.

Ранее «Hyser» писал о том, что появилась информация касательно открытия метро в Киеве.

Также наш портал сообщал, что названы области, которым запрещено выходить из изоляции.   

Напоминаем, что Минздрав заявил, что спада эпидемии не наступило.

Подписывайтесь на наш Twitter