Появилась информация касательно усиления ураганов и тропических циклонов по мере нагрева Земли. Об этом сообщает «Главред».

Источник: YouTube

Отталкиваясь от анализа спутниковых данных за 40 лет, эксперты пришли к мысли, что из-за глобального потепления на 8% в одно десятилетие увеличивается вероятность возникновения штормов III-й категории и более с присутствием устойчивых ветров, которые превышают 177 километров в час.

Согласно выводам экспертов, из-за того, что климат быстро меняется, штормы приобретают более интенсивный и разрушительный характер.

Исходя из предоставленной информации, наблюдается усиление ураганов и тропических циклонов по мере того, как нагревается планета, ибо увеличение энергии обеспечивается более тёплой водой, которой она питается.

Предполагается, что сильные ураганы увеличиваются в своём количестве как раз таки из-за глобального потепления.

Специалистам из Национального управления океанических и атмосферных исследований, использовавшим спутниковые снимки штормов по всему миру, удалось увеличить количество сведений на 11 лет, благодаря привлечению изображений с 1979 по 2017 год.

Учёные полагают, что ключевая роль в увеличении штормовой активности на территории Северной Атлантики относится долгосрочной изменчивости температуры поверхности моря.

Помимо этого есть взгляд, согласно которому температура океана испытывает влияние от обязательного сокращения выбросов серы, что происходит из-за того, что сжигается ископаемое топливо уже на протяжении последних нескольких десятков лет.

Напоследок специалисты решили упомянуть о том, что из-за изменений климата в Северной Атлантике и иных местах может наблюдаться увеличение количества штормов.

К слову, недавно метеоролог поделился информацией касательно влияния повсеместного глобального потепления, которое может привести к засухе и невероятной жаре летом 2020 года.

Так, в Украине может существенно снизиться количество осадков, на смену которым и придёт засуха, а вот показатели на столбиках термометров в летнюю пору могут превышать 35 градусов тепла.

Ранее «Hyser» писал о том, что появился прогноз погоды на 25 мая в Украине.

Также наш портал сообщал, что синоптик назвал самый горячий месяц лета 2020 года.

Напоминаем, что синоптики рассказали о погодном коллапсе.

Подписывайтесь на наш Twitter