Появилась информация о столкновении Украины с мощным атмосферным фронтом, а также касательно областей, которые он накроет. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Стало известно, что 25 мая украинцы застанут сильный атмосферный фронт, который накроет огромные части страны. Так, с сильными ливнями столкнутся почти что все области, исключая Харьковскую, Донецкую и Луганскую.

Помимо этого показатели на столбиках термометров будут характеризоваться довольно низкой температурой – в среднем от +14 до +20 градусов на протяжении дня.

Обновлённый прогноз содержит сведения касательно увеличения на несколько градусов температуры воздуха, если сравнивать с цифрами на столбиках термометров вчера, 24 мая. В частности, центральные, западные и северные регионы столкнутся с температурой от +14 до +17 градусов тепла.

Может повезти с чуть более тёплой погодой жителям Востока Украины, ибо в этом регионе на столбиках термометров показатели будут колебаться от +16 до +18 градусов. Если говорить о самых высоких показателях, то они предполагаются на Юге Украины, где температура воздуха будет от +16 до +20 градусов.

В ночную пору ожидается снижение показателей на столбиках термометров от +6 до +9 градусов, а вот на Юге Украины может быть чуть теплее – до +11 градусов посреди ночи.

Сохранение низких температур будет обеспечиваться наступающим атмосферным фронтом, который застанет жителей почти что всех областей Украины.

Источник: meteo.gov.ua

Примечательно, что, согласно информации синоптиков, влажная погода не станет препятствием для сохранения чрезвычайного уровня пожарной опасности на территории страны.

«25 мая в большинстве районов восточных, Николаевской, Запорожской и Черновицкой областей чрезвычайный уровень пожарной опасности», – поделились специалисты.

Ранее «Hyser» писал о том, что синоптики заявили о погодном коллапсе.

Также наш портал сообщал, что опубликован прогноз погоды на 25 мая в Украине.

Напоминаем, что эксперт поделился информацией о самом горячем месяце лета 2020 года.

Подписывайтесь на наш Twitter