В СССР спецслужбы всегда пользовались приоритетом. У них были свои магазины, свои санатории и дома отдыха и даже свои автомобили, не такие, как у остальных граждан страны. Вернее с виду эти автомобили такие же, но начинка у них была другой.

Волга для КГБ. Фото из соцсетей

Недавно в сети показали полуразобранную «Волгу» на которой ездили сотрудники КГБ. В те годы ее называли «догонялка».

Этот автомобиль с виду был похож на самую обычную «Волгу» ГАЗ-3102. Правда была у КГБшников слабость. Они любили черный цвет. Поэтому все их машины были черными. Так вот, эта «Волга» имела модификацию с индексом ГАЗ-31012.  Это вариант базового седана, только оснащенный мощным двигателем.

Седан оснащен мощным двигателем. Фото из соцсетей

В данном конкретном случае этот 5,5-литровый V8 ЗМЗ-505 мощностью около 200 л.с., который сочетался с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

До 100 км/ч такая «Волга» могла разгоняться за 13 секунд. Ее максимальная скорость составляла около 160 км/ч. Останавливаться с такой скорости «Волге» помогали передние дисковые тормоза.

По некоторым данным было выпущено всего 29 автомобилей в модификации ГАЗ-31012. Поэтому такая «Волга» довольно ценный экземпляр для коллекционеров. Что касается автомобиля, запечатленного на снимке, то он выставлен сейчас на продажу в Москве. Около 15-ти  лет назад машину разобрали для покраски, но так и не собрали.

Оригинальный двигатель. Фото из соцсетей

Продавец утверждает, что это оригинальный автомобиль, а не современная переделка. Это подтверждается оригинальной заводской табличкой с правильно указанным номером двигателя.

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали уникальную гоночную Ниву.

Также наш портал сообщал, что  в Сети показали редкую "Волгу" с 15-дюймовыми колесами. 

Напоминаем, что в сети показали «Победу» в трендовом лавандовом цвете и с уникальным тюнингом.

Популярные статьи сейчас

Бедная девочка: Ани Лорак умоляет фанатов о помощи, денег не хватает

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter