Эксперты заявили, что некоторые безалкогольные напитки несут организму больший вред, нежели алкогольные.

Вред напитков, фото: скришнот видео

И это энергетические напитки, пишут ИноСМИ.

Оказывается, в их составе содержится большое количество кофеина, которое со временем приводит к истощению энергетических запасов в тканях и клетках органов. Также кофеин раздражает пищеварение.

В целом энергетические напитки оказывают куда более пагубное влияние на организм, нежели алкоголь. Те, кто пьют их регулярно, должны понимать, что рано или поздно в организме могут начать свое развитие достаточно серьезные патологии.

Чаще всего страдают органы пищеварения, печень, а также сердечно-сосудистая система. Также достаточно сильно страдает нервная система из-за кофеина, которые в убойных дозах добавляют в энергетики.

Энергетические напитки, фото: newlookdental.ca

Кроме кофеина, в напитках содержится большое количество сахара, искусственные ароматизаторы, пищевые красители, стабилизаторы вкуса, а иногда даже и суррогаты алкоголя. А все это в комплексе настоящая гремучая смесь, которая активно разрушает организм.

Поэтому врачи предупреждают об опасности энергетиков, а особенно энергетиков в состав которых входит алкоголь. Особенно такими напитками любит лакомиться молодежь в то время, когда их организм еще находится на стадии формирования.

Ранее "Hyser" писал о том, что врачи назвали напиток, который провоцирует болезни почек.

Также "Hyser" сообщал, что ученые обнаружили самое древнее пиво Европы.

Напомним, что названа доза алкоголя, которая является токсичной для печени.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter