Появилась информация о ежемесячных надбавках в виде 500 гривен для украинских пенсионеров, которые старше 75 лет. Об этом сообщает «Укринформ».

Источник: Hyser

Известно, что многие украинцы с огромным трепетом ждут социальной помощи от государства, что особенно актуально в условиях распространения пандемии коронавируса COVID-19, которая не только унесла большое количество жизней, но также нанесла существенный финансовый урон некоторым гражданам.

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о получении более чем миллионом пенсионеров ежемесячной надбавки к пенсионным выплатам в размере, который примерно равняется 500 гривнам, если им исполнилось 75 лет.

«Мы разработали новые социальные инициативы. Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям... Около 500 грн», – сообщила Марина Лазебная.

Также она рассказала о том, что следует законодательным путем определить даты перерасчёта пенсионных выплат, чтобы по этому вопросу не возникало спекуляций.

По словам Лазебной, на сегодняшний день известно о дефиците пенсионного фонда в размере 34 миллиардов гривен, тогда как в начале 2020 года он равнялся 23 миллиардам гривен.

К слову, недавно появились подробности касательно запланированной на июль индексации пенсионных выплат.

Сообщается, что проведение первого перерасчёта пройдёт в июле и будет касаться всех граждан, которые являются получателями социальной пенсии. Всего к пенсии добавится 131 гривна.

Если отталкиваться от данных ПФУ, то на территории Украины получателями данного вида пенсионных выплат являются примерно 80 тысяч человек.

Сейчас сумма равняется 1638 гривнам. Её получателями являются те, кто уже находится в пенсионном возрасте, но при этом не обладает необходимым пенсионным стажем.

Первый этап повышения данного вида пенсии пройдёт в июле, когда пенсионеры получат 74 гривны, а второй – в декабре, когда увеличение пенсионных выплат произойдёт ещё на 57 гривен.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали о новых надбавках.

Также наш портал сообщал, что в Украине начнут действовать новые правила выхода на пенсию.

Напоминаем, что украинцев предупредили о нововведениях относительно пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш Twitter