В наше время у людей в гаражах отыскиваются автомобили, которые простояли без движения десятки лет. Причины того, почему хозяева на своих машинах никуда не выезжали – разные. Но, факт остается фактом.

Этот автомобиль простоял в гараже 29 лет. Скриншот видео

Одна из таких капсул времени зафиксирована в Санкт-Петербурге. Ее нашел блогер Roma Uracco.  Как рассказывает блогер в своем видеоролике на YouTube, в одном из питерских гаражей был найден ВАЗ-21063 1991 года  выпуска.  Седан практически не выезжал из гаража почти 30 лет. Однако время его не пощадило.

За 29 лет пребывания в гараже на «шестерке» появилась коррозия на деталях подвески, глушителе и хромированных бамперах.  Также у машины некорректно работает одометр: суточный счетчик показывает 228 километров, хотя общий пробег всего 66 километров.

Хозяин автомобиля сохранил даже первые, еще постсоветские номера. А с салона «Жигулей» даже не удалена заводская упаковка.

Сиденья в заводской упаковке. Скриншот видео

 Следует отметить, что ВАЗ-21063 сходил с конвейера автозавода в Тольятти с 1979 по 1994 год.  Найденная модификация «шестерки» имеет карбюраторный 1,3-литровый силовой агрегат мощностью 69 лошадиных сил и 4-скоростную МКПП.

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали уникальную гоночную Ниву.

Также наш портал сообщал, что  в сети показали необычную заниженную Ниву.

Напоминаем, что в Украине продают уникальный раритетный автомобиль, о котором мечтали все модники.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Под окнами Зеленского неспокойно: активисты выходят из себя, начались столкновения

Срочно: в Киеве вернули строгие запреты. Как теперь заживем

Эта каша спасет ваше сердце: самая дешевая и вкусная

Печень высохнет: назван самый опасный алкоголь

Показать еще