Появилось видео со столицы Украины, где граждане решили устроить голый забег с призывом касательно ношения защитных масок. Роликом поделился Andreas Pavlou на своём Facebook.

Источник: YouTube

Как известно, правительство и специалисты из области здравоохранения с самого начала карантина неустанно повторяют о необходимости в ношении защитной маски для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

Порой встречаются индивиды, для которых подобные наставления не являются весомым фактором, а поэтому остальное общество своими методами пытается бороться с, как они её воспринимают, безразличием некоторых украинцев.

Так, десяток раздетых мужчин решили совершить пробежку по центру Киева, чтобы агитировать остальных в карантинный период не пренебрегать защитными средствами.

Мужчины надели на себя лишь медицинские маски, носки и обувь, а более на них ничего не было. Если отталкиваться от кадров, то ролик удалось снять в районе улицы Большая Васильковская.

«Будь человеком, носи маску!», – сказано в описании к ролику.

Марафон в Киеве! "Будь человеком, носи маску!"

Posted by Andreas Pavlou on Sunday, May 24, 2020

Разумеется, подобное событие пришлось по вкусу большому количеству пользователей социальных сетей, которые оставили следующие комментарии:

- «Хорошо, что они просто пробежались. Теперь удобно разные гадости делать. Личико то прикрыто»;
- «Так это они в ближайший бутик бегут, после карантина»;
- «Бегут в Европу»;
- «Эволюционный подход от неандертальцев до гельдербельского человека»;
- «Нудисты после карантина».

К слову, подобное далеко не впервые за последнее время, так как схожий флешмоб решили устроить на территории Российской Федерации.

Так, люди, которые работают в ресторанах, барах и кафе присоединились к флешмобу под названием #голый голод, который предполагает обнаженные фотографии, которые содержат требование касательно возобновления работы своих заведений.

От владельцем и работников заведений общепита исходят слова о том, что их сфера по-прежнему выживает, но им неизвестно, есть ли резон продолжать борьбу за её дальнейшее существование.

Ранее «Hyser» писал о том, что пользователи соцсетей пародируют известные картины, сидя дома.

Также наш портал сообщал, что художник нарисовал карикатуру на воюющих с коронавирусом медиков, но никто не оценил.

Напоминаем, что в Сети смеются над «коронавирусным» мотоциклом, который «выступает» за социальное дистанцирование.

Подписывайтесь на наш Twitter