Появилась информация об присутствии засухи летом этого года в Украине, о чём предупредил климатолог. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, в этом году в Украине будут присутствовать резкие перепады температуры, что также можно отнести к атмосферным фронтам.

Метеорологи поделились предварительными прогнозами, согласно которым летняя погода ознаменуется для многих украинцев рядом неудобств и неприятных вещей. К примеру, речь идёт о жаре и засухе, на смену которым будут приходить грозовые ливни с наличием града и шквалов.

По сути говоря, все эти факторы могут наличествовать и посетить Украину в один сезон.

Вера Балабух, которая является географом-метеорологом, утверждает, что в летнюю пору будут присутствовать резкие смены погодных условий. С особенно сильными перепадами температур украинцы столкнутся уже в июне.

«Мы будем наблюдать резкие смены погоды, как говорится, день - в майке, день - в фуфайке. Особенно это касается июня. Вот сейчас холодный май, но в последние дни уже начнется лето и температура воздуха будет +25...+30 градусов», – рассказала Вера Балабух.

Также существует мнение, что в летний сезон 2020 года будет крайне мало осадков, но при этом периодами всё равно будут присутствовать сильные ливни, град, шквал и грозы.

«Пока по данным, которые дают международные прогностические центры, ожидается, что у нас и в дальнейшем лето должно быть теплым и засушливым. Так как это происходило в течение весны, за исключением мая», – отметила метеоролог.

Если говорить о продолжительности периодов сильной жары, то они могут длиться на протяжении нескольких дней.

Примечательно, что также ожидаются более высокие показатели средней летней температуры, чем это было в начале XXI века, что может стать очередным прекрасным доводом для людей, которые постоянно напоминают о глобальном потеплении.

Любопытно, что наличие подобных погодных сюрпризов вовсе не в новинку. Так, в воскресенье, 24 мая, на территории Карпат выпал снег, а также наблюдаются довольно низкие показатели температуры воздуха на столбиках термометров.

Ранее «Hyser» писал о том, что Украину может накрыть мощный атмосферный фронт.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали о погодном коллапсе.

Напоминаем, что учёные предупредили о мощнейших ураганах.

Подписывайтесь на наш Twitter