Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о потенциальном введении накопительной пенсионной системы в Украине до 2021 года. Об этом сообщает «Interfax».

Источник: Hyser

Как известно, в Украине уже давно обсуждаются реформы в сфере пенсионных выплат, что и взялся прокомментировать премьер-министр Денис Шмыгаль.

По мнению Шмыгаля, для Украины переход к пенсионной системе с накопительными фондами является неизбежным процессом. По его словам, в правительстве сейчас занимаются этим вопросом и разработкой соответствующих законопроектов.

«Не хочу показаться слишком оптимистом, но до 1 января 2021 года это вполне реально ввести», – рассказал Денис Шмыгаль.

Если отталкиваться от позиции премьер-министра Украины, то накопительная система является единственным путём, который позволит будущим украинским пенсионерам получать достойные пенсионные выплаты, а также это принесёт пользу бизнесу посредством сохранения адекватной нагрузки.

По словам Шмыгаля, в данный момент идеи и концепции этого реформирования пенсионной системы уже отработаны.

«Обсуждается следующий вариант: 2% от нынешнего ЕСВ выделяем в накопления, не увеличивая нагрузки ни для фирмы, ни для человека; еще 2% берем по НДФЛ. Эти 4% позволяют в сегодняшних ценах при выходе на пенсию получить 1 млн грн», – сообщил Денис Шмыгаль.

Этим дело не ограничилось, так как премьер-министр Украины также поделился информацией касательно возможных вариантов забрать свои накопления:

- если человек достиг пенсионного возраста, то он может получить в своё распоряжение все деньги и распорядиться ими так, как он пожелает;
- выплата рассрочкой на 5-10 лет;
- пожизненное содержание.

Как утвеждает Шмыгаль, это является неким пенсионным депозитом, часть которого обеспечивается государством, а вторая часть средств формируется за счёт самого человека.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о ежемесячных прибавках по 500 гривен для некоторых категорий украинцев.

Также наш портал сообщал, что в Украине могут поднять минимальный прожиточный минимум.

Напоминаем, что «Укрпочта» может начать работать как банковское учреждение, получив больше полномочий.

Подписывайтесь на наш Twitter