В Украине в скором времени могут значительно вырасти цены на топливо.

Бензин. YouTube
Бензин. YouTube

Введение пошлины приведет к росту цен на нефтепродукты как те, которые импортируются, так и на продукты отечественного производства. В частности, ввести пошлину планируют на дизельное топливо, а потому потребителям придется платить за него куда больше. Об этом рассказала президент Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова, пишет портал «РБК-Украина».

По ее словам, пошлины будут включаться в стоимость готовых продуктов, а потому конечная цена для потребителей будет увеличена.

"Введение пошлин, по экспертным оценкам, безусловно, приведет к увеличению розничных цен для конечных потребителей. Поскольку пошлины лягут в себестоимость готовых нефтепродуктов, соответственно, будут увеличивать розничную цену для конечных потребителей", - заявила Неля Привалова.

Бензин
Бензин
Бензин

Также президент Нефтегазовой ассоциации Украины заявила, что стоимость в рознице увеличится для продуктов национального производителя также будет увеличена, поскольку импортные товары подскочат в цене.

"Безусловно, можно говорить о том, что произойдет увеличение цен на нефтепродукты, как национального производства, так и импортируемые в Украину из других стран", - рассказала эксперт.

Заправка
Заправка

Отметим, что во время карантина Антимонопольный комитет Украины обращался к владельцам крупных сетей станций АЗС, чтобы те снизили стоимость бензина, так как цены на нефть в мире резко упали. Однако похоже, ситуация в Украине может измениться, так как некоторые виды топлива уже начали дорожать. Конечно, решение об пошлине еще не было принято, однако многие эксперты уже прогнозируют довольно негативные последствия этой иннициативы. 

Как сообщал Hyser, в Украине на 54% выросла цена на автогаз.

Также мы писали, что украинские автомобилисты получат скидки на растаможку евроблях.

Еще напомним, что на АЗС топливо будут разбавлять спиртом.

Популярные статьи сейчас

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Показать еще