В Мировой организации здравоохранения заговорили о том, что мир может накрыть вторая волна коронавируса. 

Фото: Hyser

Многие эксперты со всего мира сходятся во мнении, что в мире может начаться вторая волна коронавируса. В частности, скорее всего, что это припадет на осень-зиму этого года. В этот период времени как раз начинаются сезонные заболевания, которые и могут усугубить ситуацию. 

Поэтому сейчас все страны должны приложить максимум усилий для того, чтобы укрепить и улучшить свою систему медицины. При этом стоит учитывать все ошибки и недочеты, которые всплыли в результате начала пандемии коронавмруса. 

При этом украинские власти заявили о том, что страна полностью готова встретиться лицом к лицу с этой напастью во второй раз. Как сообщает Телеграм-канал Легитимный, ссылаясь на источник из Офиса Президента, осенью в Украине не планируют вводить жесткий карантин и изоляцию страны. При этом не останавливается проработка вариантов того, как можно избежать такого количества зараженных в стране. 

Упор будет делаться на мониторинг ситуации и быстрое реагирование.

Уже летом будет сформирован стабилизационный фонд из средств индивидуальной защиты. К тому же на данный момент в стране наращивается производство тестов для ПЦР-диагностики. 

Кроме того, как полагают многие эксперты, что медицинские учреждения уже успели получить бесценный опыт борьбы с этим опасным заболеванием и все ошибки уже пройдены. Теперь остаётся надеяться на то, что все же осенью этот вирус минет Украину и ее жителей. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев возмутила выходка Андрея Богдана в зоопарке, еще и обзывался.

Также сообщалось, что с 1 июня откроются кладбища, можно будет прийти на могилы родных.

Напомним, что в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег.

Популярные статьи сейчас

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Изо рта не выпускает: звезда "Бригады" Вдовиченков сменил внешность и беспробудно загулял

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Показать еще