В Сети показали уникальный автомобиль Москвич-408, который привезли из Бельгии.

Москвич 408. YouTube
Москвич 408. YouTube

Советский союз отправлял большое количество автомобилей на экспорт. Всем известный Москвичи не были исключением. Однако многие европейские компании дорабатывали советские машины, поскольку считали их не совсем правильно скомпонованными. Устанавливались другие двигатели и прочие запчасти.

И вот, после долгих лет, проведенных за границей, одна из таких машин вернулась на родину. Так, в Москве выставили на продажу уникальный Москвич-408, который прибыл домой из Бельгии. Судя по информации в объявлении, автомобиль выпущен в 1965 году и сейчас его пробег составляет 48 тысяч километров.

Как же так вышло? Отмечается, что брюссельская компания Sobimpex собственноручно устанавливала под капот «Москвичей» дизельные двигатели Perkins. Одной из первых моделей с таким силовым агрегатом стал Москвич-408.

Важно, что дизельные версии Москвич-408 продавали в Европе до 1969 года. Были также попытки установки модернизированных 4-цилиндровых дизельных двигателей Perkins 4.108 рабочим объемом 1.8 литра. Мощность такого мотора составляет 51 лошадиную силу. Отметим, что такие двигатели также устанавливаться на машины Alfa Romeo, Volkswagen Transporter. Мощность этого двигателя можно оценить на следующем видео.

Интересно то, что для продвижения дизельного седана компания использовала необычный рекламный прием – дилер обещал, что пять пассажиров на дорогу из Брюсселя в Париж потратят не более 100 гульденов. Это можно увидеть на официальных брошюрах от производителя.

Как сообщал Hyser, в Украине продают уникальное купе ВАЗ-2106.

Популярные статьи сейчас

Юбка слетела: Брежнева показала "космос" в пикантной позе

Срочно: в Киеве вернули строгие запреты. Как теперь заживем

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще

Также мы писали, что специалисты рассказали, какие автомобили расходуют больше всего топлива неоправданно.

Еще напомним, что в Сети показали, как умелец скрестил советский ГАЗ с BMW.