Украинцы взбунтовались против президента Украины Владимира Зеленского, и сегодня, 25 мая, под его Офисом устроили митинг.

Фото: 112 Украина

Об этом пишет Политека.

Примерно 200 человек сегодня, 25 мая, собралось под стенами Офиса президента Украины, чтобы оказать поддержку Яне Дугарь, Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко, которые обвиняются в убийстве журналиста Павла Шеремета. Митингующие потребовали от главы государства, чтобы он лично присутствовал на заседании суда, когда обвиняемым будут выбирать меру пресечения. Отметим, что Антоненко и Кузьменко на данный момент находятся под арестом. Собравшиеся на митинг украинцы говорят о том, что Зеленский должен взять на себя ответственность, как и обещал на своей проведенной пресс-конференции.

Также активисты просят, чтобы власть соблюдала законы, а также презумпцию невиновности. Еще собравшиеся на митинг требуют наказать тех людей, которые давят на судей Печерского и Апелляционного судов. 

В конце же своей акции активисты зажгли фаеры и площадь возле Офиса президента осветилась красным цветом, а над головами людей образовался густой дым. Участники митинга постоянно скандировали "Свободу политзаключенным".

Ну, а после проведенного митинга под зданием Офиса президента, все участники акции переместились к Печерскому суду, который находится на улице Владимирская, 15. И как оказалось слушание дела по Кузьменко перенеси на 21:30.

Ранее портал Hyser писал о том, что Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись.

Также наш портал писал о том, что президенту Украины публично угрожали расправой.

Популярные статьи сейчас

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Нагло взяла в рот и прикусила зубами: Кристина Асмус показала настоящую дикость! Но мужчины оценили

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что скандальная Фарион решила стать президентом.

Подписывайтесь на наш Twitter