Украинцев предупредили об угрозе нового пика коронавируса.

Не исключено, что те государства, где сейчас наблюдается спад пандемии COVID-19, могут столкнуться с новым всплеском заболеваемости. Все потому, что слишком рано началось смягчения карантинных ограничений, что и приведет к пагубным последствиям. Соответствующее заявление сделал руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майк Райан, пишет "Апостроф".

В ВОЗ опасаются нового всплеска коронавируса, фото: Hyser

По его словам, на данный момент планета переживает только первую волну заболеваемости. Сообщается, что пока количество инфицированных коронавирусной инфекцией в странах Европы снижается, но в Центральной и Южной Америке и в Южной Азии и Африке продолжают регулярно фиксироваться новые случаи. В связи с этим, следует быть готовыми к тому, что заболеваемость может подскочить в любое время.

Правда Райан уверен, что есть несколько месяцев для подготовки к второй волне коронавируса. Тем более, что пока заболеваемость находится на стадии снижения, но нового всплеска не миновать и следует ожидать его в сезон гриппа. Майк Райан настаивает на том, что странам нужно быть готовыми к быстрому выявлению случаев заболевания, даже если сейчас складывается впечатления, что они неплохо справляются. 
Эксперты прогнозируют вторую волну заболеваемости COVID-19 осенью, фото: Delo.ua

Ведь врач эпидемиолог-инфекционист ВОЗ Мария Ван Керховена добавила, что даже страны с низким на данный момент показателем заболеваемости, должны быть готовы к этому. 

Ранее Hyser писал, что первая европейская страна избавилась от коронавируса.

Также портал сообщал, что в Киеве и Харькове после карантина открыли метро.

Напоминаем, что недавно киевлянам объяснили, кого не пустят в метро.

Подписывайтесь на наш Twitter