В карантин по преодолению распространения коронавируса Украина вошла резко. А вот выходить с карантинных мероприятий приходится постепенно.

Правительство Украины уже дважды смягчило условия карантина. Следующий этап ослабления намечен на 1 июня, при условии, что не будет резкого всплеска заражений.

Бассейны готовятся к выходу с карантина. Скриншот видео

В правительстве рассматривают возможность с 1 июня открыть бассейны и спортзалы, сообщает издание «24 канал».

Уже в ближайшие дни на сайте Министерства здравоохранения будут размещены рекомендации относительно всех противоэпидемических норм, для бассейнов и спортзалов. Об этом заявил во время традиционного ежедневного брифинга главный санврач Украины Виктор Ляшко.

По словам Ляшко эти противоэпидемические нормы владельцы спортзалов и бассейнов должны обеспечить, если они хотят открыться.

Санврач призвал владельцев спортзалов и бассейнов подготовиться к возможному смягчению карантинных мероприятий и привести их в соответствие с прописанными нормами.

Следует заметить, что ранее рассматривался вариант открытия бассейнов вместе с пляжами. Но сейчас об открытии пляжей речь не идет. Хотя Ляшко уже заявлял, что это могут сделать достаточно быстро.

Напомним, что по состоянию на 26 мая в Украине официально подтверждено 21 584 случая заражения коронавирусом. Умерли от осложнений инфекции 644 украинца и 21 за минувшие сутки. Лидер по количеству заболевших Черновицкая область. Здесь зафиксировано 3 101 случай инфицирования.

А в понедельник 25 мая в Киеве, Харькове и Днепре возобновило работу метро. С 22 мая в городах Украины после карантина запущен общественный транспорт.

Ранее Hyser писал о том, что по информации ВОЗ миру грозит новый всплеск коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Киеве и Харькове после карантина открыли метро.

Напоминаем, что в Украине возобновят жесткий карантин.

Популярные статьи сейчас

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Плавки разошлись: Анфиса Чехова засветила дырочку на новом купальнике

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter