Власти планируют возобновить работу городской электрички.

Сообщается, что городские электрички запустят в столице в то же время, что и железнодорожное сообщение в Украине. Соответствующее заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко в ходе онлайн пресс-конференции, пишут "Українські новини".

Городская электричка начинает работу, фото из соцсетей

По его словам, об этом речь идет в плане выхода из карантина, который разработали власти. Согласно ему, железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном и межобластном сообщении возобновятся с 1 июня. Между тем, это относится и к городской электричке, подчеркнул Кличко.  

Помимо этого, он добавил, что КП "Киевпастранс" договорилось с филиалом "Укрзализныци" о ремонте столичной городской электрички. Таким образом должны быть осуществлены 48 текущих ремонтов электропоездов, в том числе выполнено их  техническое обслуживание. Ведь Виталий Кличко напомнил, что уже много лет никто не занимался обновлением электричек, что неправильно. 

Виталий Кличко пообещал проконтролировать ремонт электропоездов, состояние которых долгое время никого не волновало, фото: Фокус

Кстати, недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий так же заявил, что первые железнодорожные пассажирские перевозки начнутся с 1 июня.

Также он успокоил украинцев, отметив, что цена билетов в "Укрзализныце" останется прежней, поскольку пока об этом говорить рано и для начала нужно восстановить полноценную работу транспорта. 

Ранее Hyser писал, что министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что уже с 1 июня в Украине могут возобновить авиасообщения с Грузией.

Также портал сообщал, что в Киеве изменили маршруты общественного транспорта.

Напоминаем, что Киев застыл в гигантских пробках.

Подписывайтесь на наш Twitter