Прогноз, который дал на первый месяц лета Укргидромет, "обрадует" жителей всей территории Украины грозами, ливнями и, возможно, градом. Температура воздуха будет колебаться в районе плюс от 16 до 22 градусов. 

Погода в июне от  украинских синоптиков, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Апостроф".
 
Июльская погода в Украине этого года будет, по сообщениям синоптиков Украинского гидрометцентра, самой жаркой за наблюдаемый период. Так, колебание средней температуры будет от 18 до 22 градусов выше нуля. Вместе с тем это на 1-1,5 градуса больше, чем обычная норма.

В Карпатах будет от 14 до 15 градусов выше нуля.

Дожди, которые прольются в июне, составят 43-90мм. В горах это будет составлять 105-156 мм. Ученые утверждают, что такой показатель является нормой для этих мест.

Также  Укргидрометцентр привел короткий обзор погоды на июнь в целом.

При этом ожидается, что температура воздуха не превысить +16 до +21. Скорее всего лето будет поистине теплым. В Карпатах и Прикарпатье это значение составит  от 9 до 15 выше нуля.

Кроме того, максимальный показатель температуры будет от 32 до 39 градусов с плюсом. В Карпатах это будет составлять +24 до +31 градусов, при этом самый низкий показатель будет в районе от 0 до +7 градусов.

Не исключено понижение температуры до минус 3 градусов в северных, западных,  восточных районах страны. Высоко в горах, возможно, и до минус пяти градусов.

Количество дождей, которые выпадут в июне будет равняться 44-95 мм. На Юге Украины осадков будет 33-42 мм. В горах и на Западе выпадет до 100-187 мм

Кстати, первый месяц лета, если сравнивать его с маем, ознаменуется дождями, шквалами, ливнями и грозами. Поэтому Укргидрометцентр настоятельно рекомендует  готовить плащи, зонты и куртки, чтобы быть во всеоружии и наслаждаться летом.

Ранее Hyser писал, что синоптики дали срочный прогноз на лето.

Популярные статьи сейчас

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Вкус детства: названа самая полезная каша для сердца. Дешевле не бывает

Показать еще

Также портал писал, что Укргидрометцентр огорчил украинцев свежим прогнозом погоды.

Напоминаем, что недавно на Украину обрушился сильный град.

Подписывайтесь на наш Twitter.