Буквально на днях ГБР опубликовало повестку, которой сегодня, 26 мая, пригласили Петра Порошенко на допрос на 11:00 утра. А вот вызвали бывшего президента по делу о 43 вывезенных картинах из страны.

Фото: Страна.UA

Существуют неофициальные данные из которых известно, что картины написаны русскими мастерами, и находились они в частной коллекции Петра Алексеевича, но были вывезены из страны.

Порошенко сегодня на допрос не явился, но зато он привез свои картины в музей Ивана Гончара, находящийся в Киеве, чтобы всем показать, что картины находятся в Украине.

Потом в музей пожаловали сотрудники Государственного бюро расследований и настоятельно требовали предоставить им доступ в музей, где находятся картины Петра Порошенко, проходящие по уголовному делу.

Фото: Страна.UA

Фото: Страна.UA

Люди Порошенко завязали веревкой ворота ведущие в музей, но двери все также остаются открытыми. Следователи ГБР сейчас не пускают директора музея Петра Гончара, сказав ему, что на данный момент там находится адвокат Порошенко, но на самом деле никакого адвоката там нет. 

Директор музея был возмущен таким поведением и хочет написать заявление в полицию по факту проникновения в здание сотрудников ГБР.

Фото: Страна.UA

Популярные статьи сейчас

Важное заявление от Пенсионного фонда: теперь все изменится. Новые правила и суммы

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

Лижет у всех на виду: Анна Седокова показала такое, от чего мужчины «зарываются в песок»

Показать еще

Фото: Страна.UA

Сьогодні у Музеї Івана Гончара відкривається виставка художніх робіт із колекції Петра і Марини Порошенків. Після...

Posted by Петро Порошенко on Tuesday, May 26, 2020

Адвокат же Петра Порошенко на своей странице в Facebook объяснил, почему бывший президент не явился на допрос. Игорь Головань заявил о том, что Порошенко повестку не вручили, а просто опубликовали видео на сайте, а так как порядок вручения повестки урегулирован ст. 135 УПК Украины, и ни о каких видео там речи не идет, то такой вызов на допрос не является законным.

Ранее Hyser писал, что Порошенко и Турчинова посадят: Надя Савченко сдала карты Кремлю.

Также наш портал писал, что украинцы выходят на уличные протесты: Порошенко принял решение.

Напомним, что Порошенко в траурной маске: как Киев прощался с известным депутатом.

Подписывайтесь на наш Twitter