Штраф 17 000 гривен за то, что из дома вышел без документов теперь не миф. Приморский районный суд Одессы признал законным штраф для женщины, которая во время карантина на улице находилась без документов, поэтому такие действия судом были расценены, как нарушение карантина.

Скриншот из видео

Об этом пишет РБК-Украина.

Так, сообщается о том, что к административной ответственности в судебном порядке была привлечена женщина 1992 года рождения, за то, что вышла из дома без документов подтверждающих личность.

Было проведено расследование и суд установил то, что 29 апреля, в ночное время суток, девушка находилась на улице без подтверждающих личность документов. За такую оплошность, полиция города Одесса составила на нее протокол за нарушение постановления Кабинета министров № 255 от 02.04.2020. Именно в этом Постановлении говорится о том, что каждый украинец выходящий из дома во время карантина, обязан при себе иметь документы, которые могут подтвердить личность.

"По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства было вынесено решение о признании данного лица виновным в совершении правонарушения… и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 17 000 гривен и судебного сбора в пользу государства в размере 420,40 гривен", - говорится в сообщении.

Вынесенное судом решение, еще можно будет обжаловать в Апелляционном суде, в течение десяти дней.

Также в Ровенской области, в Остроге, правоохранители "наказали" священника, который вопреки всем запретам, проводил богослужения на кладбище, поэтому получил штраф в размере 17 тысяч гривен.

Хотелось бы отметить и то, что парламентом еще в марте было принято законодательство, которое подразумевает под собой штрафы, для всех граждан Украины, которые нарушают карантин, и размер таких штрафов составляет от 17 до 34 тысяч гривен.

Ранее портал Hyser писал о том, что с 1 июня украинцам начнут приходить "письма счастья".

Также наш портал писал о том, что городская электричка начинает работу. Украинцам назвали дату.

Напомним, что выходим из карантина 1 июня: что разрешат украинцам.

Популярные статьи сейчас

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Скорее бегите в укрытие: мощная стихия ударит по Украине. Список регионов

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter