В Киеве могут закрыть метрополитен, если ситуация с кронавирусом в городе начнет ухудшаться.

Метрополитен. Hyser
Метрополитен. Hyser

Совсем недавно в Киеве началось введение ослаблений карантина. При этом был открыт и метрополитен, однако его могут закрыть. Причина, по которой это могут сделать, увеличение количества инфицированных Covid-19 людей. В Министерстве здравоохранения уже начали анализировать влияние метро на динамику роста заболеваемости. Окончательные выводы будут сделаны после двух недель работы подземки. Об этом рассказал главный санврач Украины Виктор Ляшко, пишет «РБК-Украина».

"Сейчас я не могу сказать, что происходит в метрополитене, но, если там есть нарушения противоэпидемических мер, то я думаю, что довольно быстро мы это почувствуем на статистике, которая не дает нам врать и лукавить", - заявил в комментариях журналистам Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Кроме того, представитель Минздрава решил прокомментировать высказывания некоторых о том, что по всей Европе работу метро и прочего общественного транспорта не останавливали на время карантина. Виктор Ляшко заявил, что нельзя сравнивать количество людей в общественном транспорте Украины и Европы.

Кроме того, главный санитарный врач страны напомнил, что все пассажиры метрополитена должны носить защитные маски. Это условия обязательное!

"Вопрос ко всем украинцам: если прописаны эти нормы, если прописано, что нужно заходить в транспорт в медицинской маске, если прописано, что надо соблюдать дистанцию, то этих норм надо придерживаться", – заявил Виктор Ляшко.

Метро
Метро
Метро

Также представитель Минздрава рассказал, что защитную маску нельзя носить неправильно, как это делают многие. Нос также должен находиться под защитной тканью, а не поверх нее. Ляшко заявил, что уже на следующем брифинге покажет, как правильно нужно носить маску.

Как сообщал Hyser, в Киеве изменили маршруты общественного транспорта.

Также мы писали, что в Украине начинают продавать билеты на поезда.

Еще напомним, что Харьков не будет компенсировать проезд в электричках.

Популярные статьи сейчас

«Я так ревела»: сестра Кристины Асмус рассказала правду о приставаниях Харламова. Любила его с детства

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Показать еще