Теперь же предоставленные некачественные коммунальные услуги, украинцы смогут вернуть себе деньги. И кто же имеет право, и что для этого нужно, читайте в этой статье.

Фото: Hyser

Об этом пишет Политека.

Теперь у жителей столицы появилась возможность оставить жалобу, за то что в их кранах течет некачественная вода, либо же услуги по предоставлению отопления совершенно не соответствуют заявленным, а также у киевлян появилась возможность потребовать устранить неполадки. И если потребители уже заплатили по квитанции за оказанные услуги и они оказались некачественными, то вполне можно претендовать на возврат уплаченных денег.

"В случае, если услуги ненадлежащего качества, клиенты имеют право на перерасчет", - подчеркнул Петр Пантелеев.

Если у гражданина есть нарекания на предоставление коммунальных услуг и они ему кажутся некачественными, то сперва необходимо позвонить в городскую диспетчерскую службу по номеру 15-57 с городского или (044) 500-15-57 – с мобильного. Но если звонить совсем не хочется, то можно нанести личный визит в "Центр коммунального сервиса".

Если клиент подает жалобу на предоставление коммунальных услуг, то поставщик обязан отреагировать на подобную жалобу, прийдя по указанному адресу и составив акт-претензию. Если у потребителя имеются претензии к отоплению помещения, то ему необходимо обратиться в "Киевтеплоэнерго", либо же в "Евро-Реконструкцию". После такого обращения, специалисты данных компаний приходят, устраняют причину неполадки, а после пересчитывают стоимость водоснабжения либо же отопления.

Если визит поставщиков и устранение неполадок все равно не удовлетворили жильцов дома, тогда необходимо привлекать муниципальную инспекцию - это особое подразделение в КГГА, работа которого заключается в защите прав потребителей коммунальных услуг в Киеве. Чиновник рассказал о том, что уже в 2019 году, данное подразделение не один раз оказало помощь в возврате денежных средств за некачественные коммунальные услуги.

Ранее Hyser писал, что украинцам рекордно понизили тарифы на газ.

Также наш портал писал, что в Украине должникам пообещали сущий ад: начнут взламывать жилье без спросу и суда.

Напомним, что в Украине собаку выставили на аукцион из-за долгов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Сумасшедшая портниха: Наташа Королева рассказала о личной жизни с Игорем Николаевым. Это настоящий экстрим!

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Показать еще