Главные новости за сегодня, 26 мая в Украине и мире в еженедельном дайджесте от портала Hyser. 

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

Буквально на днях ГБР опубликовало повестку, которой сегодня, 26 мая, пригласили Петра Порошенко на допрос на 11:00 утра. А вот вызвали бывшего президента по делу о 43 вывезенных картинах из страны.

Существуют неофициальные данные из которых известно, что картины написаны русскими мастерами, и находились они в частной коллекции Петра Алексеевича, но были вывезены из страны.

Фото: Страна.UA

Порошенко сегодня на допрос не явился, но зато он привез свои картины в музей Ивана Гончара, находящийся в Киеве, чтобы всем показать, что картины находятся в Украине.

"Готовилась ликвидация Зеленского": в офисе президента сделали заявление

Владимира Зеленского могли устранить перед выборами главы государства весной 2019 года.

Об этом рассказал в интервью скандальному Дмитрию Гордону первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов.

По словам Трофимова, за жизнь кандидата в президенты Зеленского боялись люди из его команды, в том числе и сам Трофимов. Вот только Зеленский, в отличие от всех, был спокоен.

Популярные статьи сейчас

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще

Как сказал Трофимов, кандидат в главы государства скорее, думал о том, как справиться с этим вызовом, а не о том, что есть для него какая-то угроза.

Владимир Зеленский. Скриншот видео

Трофимов считает, что слухи о покушении на Зеленского запускали намеренно. Об этом даже сняли соответствующий видеоролик

Выдадут сразу две зарплаты за месяц: украинцев обрадовали доплатами

В Министерстве социальной политики Украины утвердили перечень должностей социальных работников, для которых предусмотрена доплата к заработной плате. Для специалистов из этого списка может быть выплачена доплата в размере до 100% зарплаты.

Источник: YouTube

Известно, что в законе № 540-ІХ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)» идёт речь о дополнительных доплатах к заработным платам тем людям, которые являются работниками сферы социальной защиты и непосредственно оказывающие соцуслуги по месту жительства/пребывания получателями соцуслуг.

Выходим из карантина 1 июня: что разрешат украинцам

Так, с 1 июня откроются спортзалы и фитнес-центры, запустится железнодорожный транспорт и межобластные пассажирские автобусные перевозки, а также станут доступными для посещений образовательные занятия в группах, которые не превышают 10 человек.

Источник: Hyser

Послабление карантинных мер станет возможным в том случае, если будут соблюдаться следующие условия:

- данные касательно общего количества новых заболевших коронавирусом COVID-19 за последние семь дней на 100 000 граждан. Так, они должно равняться менее 12 случаям на вышеуказанное число граждан;

- данные о среднем количестве ПРЦ-тестирований. Они должны превышать 12 случаев на 100 000 населения в течении последних семи дней;

- койки в больницах, которые определены для госпитализации инфицированных коронавирусом COVID-19, должны характеризоваться загруженностью менее 50%.

Новые надбавки к пенсиям: названы суммы, которые вам должны выплатить

Таким образом власти планируют прибавить пенсионерам к ежемесячной выплате по 500 гривен. Однако только в 2021 году и тем, кто имеет достаточный стаж. То есть, указанная надбавка полагается женщинам в случае наличия стажа в размере 30 лет, а у мужчин стаж при этом должен становить минимум 35 лет. Также 500 гривен прибавят к пенсии людям, достигшим 75-летнего возраста, о чем сообщили в Министерстве социальной политики.

Власти анонсировали новые надбавки к пенсиям, фото: Hyser

На данный момент ведутся точные подсчеты и, соответственно, разрабатывается сам проект постановления.  По предварительным данным, надбавку к пенсии получат миллионы пенсионеров. Кстати, финансирование надбавок будет осуществляться за счет госбюджета путем выделения ассигнований на финансирование пенсионных программ. Также до конца текущего года должны провести два этапа повышения пенсий.