Новое правила будет действовать для тех пенсионеров, которым исполнилось 75 лет. Как объяснила заместитель министра социальной политики Татьяна Сальникова, они получат свою пенсию с надбавкой в 500 гривен. Таким образом, правительство Украины старается выполнить государственную программу поддержки людей преклонного возраста

Надбавку в 500 грн получат те пенсионеры, кому исполнилось 75 лет, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "РБК-Украина".

По словам Татьяны Сальниковой, Президент Украины Владимир Зеленский предложил рассмотреть и внедрить план помощи пенсионерам, которым уже есть 75 лет.

Начиная с 2021 года всем, кто старше 75 лет будет назначена надбавка к пенсии в сумме около 500 гривен. По статистике, таких в Украине наберется 1 миллион человек, утверждает Татьяна Сальникова.

Так журналистам Татьяна Сальникова заявила, что Владимир Зеленский потребовал разработать и внедрить пути приближения пенсии в фактическому прожиточному минимуму. Это необходимо будет сделать в ближайшее время.

Для того, чтобы реально воплотить в жизнь программу и было введено повышение пенсии на 500 гривен с первого апреля этого года. Она действует пока только для людей старше 80 лет, отметила Татьяна Сальникова.

А с будущего года всем, кому уже есть 75 лет, будут получать на 500 гривен больше.

Татьяна Сальникова знает, что пенсионеров после 80 лет в Украине - 1,1 миллион человек. После 75 лет - чуть больше 1,5 миллиона человек.

Кстати, пересмотр пенсий и выплат начался после выступления Президента Владимира Зеленского. Он рассказал, что правительство выполняет рекомендацию президента о поддержки людей, которым исполнилось 75 лет.

Еще одну помощь получили пенсионеры, которые имеют пенсию меньше 5 тысяч гривен. Им  единоразово доплатят 1 тысячу гривен. Деньги на это выделил Пенсионный фонд Украины.

Ранее Hyser писал, что жителям Украины рассказали, сколько они будут получать.

Популярные статьи сейчас

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Показать еще

Также портал писал, что пенсионеров предупредили о задержке выплат.

Напоминаем, что теперь пенсии будут платить по-новому.

Подписывайтесь на наш Twitter.