Анонсированное властями повышение акциза на сжиженный газ неизбежно приведет к росту цен на данный вид топлива. Это побудило автомобилистов предупредить о протестах в случае поднятия акциза. Активисты движения убеждены, что единственный человек, который сможет извлечь выгоду из роста акциза - это Игорь Коломойский, рассказал Олег Ярошевич.

Заправка, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "РБК-Украина".
 
Украинские автомобилисты предупреждают, что в случае повышения акциза на сжиженный газ и дизельное топливо, они готовы выйти на улицу с акциями протеста. 

Олег Ярошевич является председателем организации "АвтоЭвроСила". Он рассказал прессе, что активисты движения уже выступали против акциза. Два года назад и удалось убедить правительство не идти на такой шаг. 

Олег Ярошевич убежден, что такой шаг может преследовать интересы только одного человека - Игоря Коломойского. 

При этом Олег Ярошевич отметил, что среднему и малому бизнесу поднятие акциза грозит дополнительными тратами, что в реалиях после карантина просто добьет всех тех предпринимателей, кто еще как-то держится на плаву.

Более того, такой шаг, считает Олег Ярошевич в разгар сельскохозяйственного сезона крайне негативно отразится на аграриях. Ведь в конечном итоге им нужно заправлять технику. 

Олег Ярошевич приравнивает поднятие акциза в нынешнее время к преступному сговору. 

Уточним, что недавно Межведомственная комиссия по международной торговле при Министерстве экономики убрала с повестки дня вопрос о дополнительных акцизах и квотах на дизельное топливо и сжиженный газ.

Аграрии также спешат предупредить власти если к возросшему акцизу добавится еще и введение пошлины на импортированное дизельное топливо крайне негативно отразится на агробизнесе, вгонит его в долги и заставит поднять цены на свою продукцию.

Ранее Hyser писал, из-за пошлин на заправках стремительно вырастут цены.

Также портал писал, что автовладельцам объяснили, как можно сэкономить газ в летнее время.

Популярные статьи сейчас

«Меня проклянут»: Андрей Данилко не выдержал и рассказал, что думает о захвате Крым

Трещит по швам: Анфиса Чехова показала новый купальник, и потрусила «арбузами» на камеру

Сумасшедшая портниха: Наташа Королева рассказала о личной жизни с Игорем Николаевым. Это настоящий экстрим!

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

Показать еще

Напоминаем, что на заправках теперь официально будут разбавлять бензин.

Подписывайтесь на наш Twitter.