Власти предоставили украинцам два дополнительных выходных. 

Уже совсем скоро наступит лето, что не может не радовать украинцев, которые соскучились по теплым денькам. Стоит отметить, что они смогут насладиться ими в полной мере, поскольку в июне предусмотрено 10 выходных дней и 20 рабочих для работников с пятидневной рабочей неделей. Более того, будут еще и дополнительные выходные, поскольку в июне отмечается Троица и День Конституции, пишет "РБК-Украина".

Украинцы получат 2 дополнительных выходных, фото: Hyser

Таким образом, руководствуясь статьей 73 Кодекса законов о труде, были установлены праздничные и нерабочие дни. Это значит, что по закону украинцы будут отдыхать в понедельник, 8 июня, ведь накануне, 7 числа празднуется Троица. Второй дополнительный выходной припадет на понедельник, 29 июня, поскольку 28 июня - День Конституции Украины. 

Одним словом, в июне текущего года украинцев ожидает два периода длинных выходных по три дня, что определенно хорошая новость для всех. Люди смогут расслабиться, заняться домашними делами или съездить с друзьями на природу. Ведь учитывая смягчения карантинных ограничений, уже можно собираться в небольшие компании, а точнее в группы до 8 человек. 
Выходные в июне 2020 года, фото: РБК-Украина

Кстати, из-за сложившийся ситуации с пандемией коронавируса властями было принято решение перенести поминальные дни, которые должны были пройти в мае, на июнь. В связи с этим, посетить могилы своих родственников можно будет как раз на Троицкую родительскую поминальную субботу – 6 июня.

Ранее Hyser писал, что появился календарь выходных на июнь.

Также портал сообщал, что украинцам разрешат отдыхать на пляжах, но есть условия.

Напоминаем, что украинцам назвали новые даты выходных. 

Подписывайтесь на наш Twitter