На недавней пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский не исключил возможности, что пойдет на второй президентский срок.

Президент Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда

«Я об этом думаю, потому, что у меня есть чем», - сказал Зеленский журналистам. Но у политологов есть на этот счет и свое мнение. Кто может стать альтернативой Зеленскому написало издание «РБК-Украина».

По мнению экспертов, ближе к следующим президентским выборам в Украине может появиться политик, который станет для избирателей альтернативой Владимиру Зеленскому. По мнению директора Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Алексея Гараня, у украинцев постепенно накапливается разочарование в «новых лицах», поскольку они не проявили особого профессионализма в управлении государством.

По мнению политолога, в противовес им на первый план могут выйти представитель среды новых демократически настроенных лидеров или же ставленник условного «олигархического консенсуса».

Политолог Владимир Фесенко предполагает, что если через некоторое время Зеленский отойдет от политики, то на смену ему придет  политик центристского толка.  

По мнению Фесенко ближе всех на эту роль сегодня подходит спикер парламента Дмитрий Разумков.

Спикер ВР Дмитрий Разумков. Скриншот видео

Кроме того, политолог говорит, что по опыту украинской политики, будущий претендент на должность президента может появиться в кресле премьер-министра. Однако, при условии достаточно успешной деятельности.

Вместе с тем, Фесенко сомневается, что на эту роль могут претендовать нынешний или, тем более,  предыдущий главы Кабинета министров. Кроме того, Фесенко предположил, что украинцы могут искать альтернативного лидера, который бы контрастировал Зеленскому.

А вот директор группы «Рейтинг» Алексей Антипович считает, что пока на горизонте нет политика, который бы обладал тем же набором качеств, что и Зеленский.

Впрочем, большинство политологов сходятся во мнении, что говорить об альтернативе Зеленскому пока рано, поскольку, во-первых до президентских выборов еще далеко, а, во-вторых рейтинг Зеленского сохраняется на высоком уровне.  

Ранее Hyser писал о том, что Дмитрий Разумков сделал громкое заявление о Крыме.

Популярные статьи сейчас

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще

Также наш портал сообщал, что депутаты Порошенко пошли в атаку и "затоптали" Разумкова.

Напоминаем, что Разумков рассказал о разрыве с Зеленским.

 Подписывайтесь на наш Twitter