Мы уже неоднократно писали о том, что уже с 2021 года в Украине может появиться накопительная пенсионная система. По крайней мере в эти сроки хочет вложиться правительство, и рассказал об этом премьер-министр Денис Шмыгаль.

Фото из свободных источников

Об этом пишут Подробности.

Чиновник рассказал о том, что накопительная пенсионная система, просто неизбежна для Украины, по причине демографической ситуации. На данный момент в Украине очень мало детей и много людей продуктивного возраста, поэтому уже буквально через 15 лет может получиться так, что на одного работающего украинца, будет приходиться два пенсионера.

Также Денис Шмыгаль рассказал, что накопительная система - это единственная возможность для будущих пенсионеров получать не копейки, как это с действующими пенсионерами происходит, а действительно достойные выплаты, ну и само собой бизнес сохранит адекватную нагрузку.

"Мы сейчас готовим законопроекты. Не хочу показаться слишком оптимистом, но к 1 января 2021 это вполне реально ввести накопительную пенсионную систему", - сказал премьер-министр.

Премьер еще уточнил и то, что один из вариантов накопления пенсионных выплат - это то, что на пенсии будет идти 2% от ЕСВ и 2% от налога на доходы физических лиц. И даже на первый взгляд такой небольшой процент отчислений, поможет получить при выходе на пенсию 1 миллион гривен.

Всего же в Кабмине планируют три варианта выплаты пенсии - это выплата всей суммы сразу, рассрочка выплат на 5-10 лет, либо же пожизненное содержание с определенной фиксированной суммой.

Хотелось бы напомнить, что сейчас в стране действует совершенно другая пенсионная схема, так как за счет работающих, содержатся действующие пенсионеры. Ну, а при накопительной системе, человек будет сам копить себе на пенсию, отчисляя определенную сумму на свой накопительный счет. 

Ранее портал Hyser писал, что пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было.

Популярные статьи сейчас

Скорее бегите в укрытие: мощная стихия ударит по Украине. Список регионов

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще

Также наш портал писал о том, что в Украине установят новый прожиточный минимум.

Напомним, что в Пенсионном фонде не хватает денег: украинцев предупредили о задержке выплат.

Подписывайтесь на наш Twitter