Появилась информация о ливнях во время ближайшей недели, которые могут повысить уровень воды в реках до 1,3 метров. Этой информацией поделилась Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Источник: YouTube

Исходя из прогноза Укргидрометцентра, в среду и четверг, 27 и 28 мая, значительно повысится уровень воды в водоёмах до 1,3 метров. Это связано с тем, что последняя неделя характеризуется обильными дождями по всей территории Украины.

Более того, специалисты ожидают, что на этом они не прекратятся и продолжатся до конца недели, а также могут иметь место во время первых десяти дней июня.

В нынешнее время с повышением уровня воды столкнутся Львовская и Ивано-Франковская области, где показатели уровня повышения воды будут колебаться от 0,2 до 1,3 метров в следующих бассейнах: Сан, Днестр, Прут и Сирет.

В ГСЧС придерживаются мнения, что угроза или какие-либо негативные последствия вряд ли возникнут из-за того, что повысится уровень воды.

Предполагается, что в летний сезон украинцы толком не будут сталкиваться с жарой, а вместо неё будет царствовать умеренно тёплая погода. Тем не менее, первые дни лета вряд ли ознаменуются даже тёплой погодой.

Ожидается рекордно холодный последний период мая, как и показатели температуры воздуха в первом месяце лета. Эксперты предполагают задержку холода на территории Украины ещё на 10 дней.

Вслед за этим утверждается о постепенном повышении показателей на столбиках термометров, а уже в июне некоторые украинцы застанут жару.

Напоследок отметим о прогнозе Гидрометцентра, в соответствии с которым в скором времени ожидается повышение температуры воздуха на несколько показателей, но всё же на улице будет в большинстве своём пасмурно, а небо затянут серые тучи.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Закарпатье град уничтожил урожай.

Также наш портал сообщал, что опубликован прогноз погоды на июнь.

Напоминаем, что Россию атаковал мощнейший град размером с куриное яйцо.

Подписывайтесь на наш Twitter