Стало известно об изменении условий для посетителей киевских ТРЦ и гостиниц. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

После введённого украинским правительством 12 марта карантина для препятствия распространению коронавируса COVID-19 привычный облик общественной жизни претерпел существенных изменений, что обусловлено рядом ограничительных мер.

Исключением не стали ТРЦ и гостиницы, которые вынужденно закрылись из-за соображений безопасности. Однако, столица Украины начинает постепенный выход из карантинного периода, который касается вышеуказанных объектов.

В частности, открытие торгово-развлекательных центров и гостиниц в Киева запланировано на 30 мая, что обеспечено принятым решение столичной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Также мэр Киева Виталий Кличко поделился информация о новых условиях работы, которые касаются ТРЦ и гостиниц.

Отметим, что по запретом по-прежнему находятся развлекательные зоны в ТРЦ, среди которых упомянем о детских игровых комнатах.

Также есть некоторые исключения касательно открытия гостиниц с 30 мая гостиниц, так как хостелы по-прежнему не смогут возобновить свою работу.

Известно о запуске ресторанов при гостиницах, но они смогут реализовать продукцию лишь на вынос, либо же обслуживать номера.

Виталий Кличко поделился следующим списком требований для посещающих и работающих в гостиницах:

- обязательно проведение температурного скрининга, касающееся сотрудников и постояльцев;
- соблюдение масочного режима вне номеров;
- запрещено одновременное нахождение в вестибюле гостиницы более одного человека на 10 м² площади.

Решение касательно работы ресторанов и кафе в Киева комиссией по чрезвычайным ситуация планируется принять в отдельно виде.

Следует отметить, что полноценная работа ресторанов и кафе анонсирована Минздравом на 10 июня, что станет четвёртым этапом снятия ограничительных мер.

«Если мы говорим о кафе и ресторанах, сейчас возможна работа открытых террас. Кроме того, работа «на вынос». Что касается полноценной работы ресторанов и кафе – это возможно, начиная с 10 июня», – рассказал глава МОЗ Максим Степанов.

Ранее «Hyser» писал о том, что появился список разрешений для украинцев с 1 июня.

Также наш портал сообщал, что первая европейская страна избавилась от коронавируса.

Напоминаем, что украинцев предупредили о вспышке новых эпидемий после коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter