В Кабинете министров заявили о том, что на данный момент они разрабатывают систему обязательной страховой пенсионной системы, которая будет работать совместно с солидарной.

Фото: Hyser

Об этом пишут Деньги.

Об этом нововведении заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Благодаря разработке такой системы будущие пенсионеры смогут получать две пенсии.  Все же дополнительные выплаты, можно будет обналичить либо сразу, либо растянуть выплаты на определенное время. Но, только накопительная пенсионная система будет касаться тех украинцев, которые на данный момент работают. А вот когда же Кабмин запустить накопительную пенсионную систему, то работающему гражданину кроме отчислений в ПФУ, нужно будет еще откладывать и на "вторую" пенсию, а когда гражданин достигнет пенсионного возраста, то он сможет обналичить отложенные деньги.

"Но в ближайшей перспективе мы сосредоточены на бюджетной поддержке пенсионеров. Уже есть комплексная программа, и в ближайшее время она начинается с доплат пенсионерам, которым 80+, по 500 гривен. Второе – это поддержка пенсионеров выплатами по 1000 гривен. Третье – это индексация пенсий, которая установлена законом, и это надо сделать. Потому что это наш долг – довести пенсии до адекватного уровня", – заверил Шмыгаль.

Наверняка это правильное решение, и уже совсем скоро украинские пенсионеры будут жить достойно, а не находится за чертой бедности, получая от государства копейки.

Ранее портал Hyser писал о том, что копим себе на пенсию: украинцам рассказали, сколько они будут получать.

Также наш портал писал о том, что в Пенсионном фонде не хватает денег: украинцев предупредили о задержке выплат.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцам, у которых есть пчелы и коровы, выдадут госпомощь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Купальник соскользнул: Кудрявцева засветила "груши" и порадовала манюней

Показать еще