В среду, 27 мая, произошло немало событий, поэтому сейчас мы расскажем о самых главных, которые просто необходимо знать.

Банкомат

Банкоматы ввели ограничения: на какую сумму можно пополнить карту.

В Украине продолжается борьба с отмыванием доходов, заработанных преступным путем. Нацбанк Украины распорядился все банковские терминалы страны перепрограммировать.

Теперь все транзакции будут четко контролироваться.  Это произошло после вступления в силу закона о о финансовом мониторинге. 

Отныне любой терминал, любого банка Украины будет принимать наличку в сумме не более 4999 грн.

Началась продажа билетов на поезда, фото из соцсетей

Началась продажа билетов на поезда: список маршрутов.

В связи с этим, уже стартовала продажа билетов еще на 9 поездов дальнего следования, которые отправятся в рейсы с указанной даты. Соответствующей информацией на этот счет поделилась пресс-служба "Укрзализныця".

Между тем, министр инфраструктуры Владислав Криклий предупредил украинцев, что если и будет какое-то подорожание билетов на поезда, то оно будет в пределах нормы. Также стоит отметить, что будут запущены все типы поездов. То есть, это и пригородные электрички, и поезда дальнего следования - скоростные экспрессы и ночные поезда.

ТРЦ ждут открытия. Фото: skymall.ua

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

Отнимает славу у Данилко: мама Верки Сердючки порвала сеть, вот она — настоящая звезда

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще

Наконец-то! Киев открывает торгово-развлекательные центры.

Жизнь в Украине после коронавирусного карантина постепенно возвращается в обычное русло. Уже работают рынки и предприятия бытового обслуживания, возобновил движение наземный общественный транспорт и метрополитен.

Ждать этого радостного дня киевлянам осталось не долго.  По словам Кличко, торгово-развлекательные центры распахнут свои двери для посетителей уже в ближайшую субботу, 30 мая.

Теневые доходы можно будет легализовать. Скриншот видео

Вводят "нулевую декларацию": каждый украинец покажет свои доходы. Что это значит.

Команда Владимира Зеленского во время избирательной кампании заявляла о необходимости амнистии капиталов. У финансистов это называется «нулевая декларация».

Прошел год, как Зеленский занимает должность президента, но закон о нулевой декларации пока не принят. Справедливости ради стоит отметить, что модель законопроекта уже разработана нардепами от «Слуги народа».

Президент Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда

"Это Разумков": эксперт назвал политика, который заменит Зеленского.

На недавней пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский не исключил возможности, что пойдет на второй президентский срок.

«Я об этом думаю, потому, что у меня есть чем», - сказал Зеленский журналистам. Но у политологов есть на этот счет и свое мнение. Кто может стать альтернативой Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter