Диетологи про одну кашу, которая довольна вредна для нашего организма, и у многих именно эта каша ассоциируется с детством. И да, в этой статье мы поговорим о манной каше, которую очень часто варят на молоке.

Фото: Instagram

Об этом пишет РБК-Украина.

Если кто родился в Союзе, то наверняка помнит, что в детстве и дома и в садиках пичкали всех советских детей манной кашей. Но вот полезных свойств в ней оказалось мало, а крахмала и сахара предостаточно.

Специалисты считают, что манная каша стоит на первом месте среди вредных каш. И это совершенно правильно, потому что на 100 грамм каши приходится 173 калории, а вот в шоколадном пудинге всего 150. Кроме этого, в манной каше очень мало клетчатки и полезных веществ (2,7 г на 100 г), а также много крахмала, который попадая в организм превращается в глюкозу, а затем в сахар. Поэтому если злоупотреблять данным продуктом, то можно заработать ожирение и диабет.

Манка также не богата на белок, а вот глютена в ней очень много, который может вызывать аллергию, и сопутствует плохому усвоению железа и витамина D в организме.

Также, если кто не знает - манная каша это побочный продукт, который образуется при производстве пшеничной муки. При размоле зерен остаются мелкие частички, которые в дальнейшем превращаются в манную кашу.

Хотелось бы отметить, что от манной каши далеко не ушел и белый шлифованный рис. В нем также много крахмала, а белка мало, и богатый на витамины В1, В2, Е и РР рис, при тепловой обработке теряет все свои свойства. В этом случае диетологи советуют добавлять в свой рацион только необработанные сорта риса.

Ранее портал Hyser писал о том, как быстро сбросить вес: главное правило, о котором все забывают.

Также наш портал писал, почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках.

Напомним, что ранее мы писали о том, что врачи назвали продукты, которые помогают очистить сосуды и избавляют от холестериновых бляшек.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter