В Украине начали проводить тестирование на антитела к коронавирусу.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. На данный момент зафиксировано уже более двадцати тысяч случаев заражения Covid-19. Власти ввели на территории страны карантин, но совсем недавно ограничения начали послаблять, так как, по мнению многих экспертов, пик заболеваемости уже прошел. Однако еще не установлены, сколько людей приобрели иммунитет к болезни, а потому совсем недавно медики начали проводить тесты на антитела к этой смертельно опасной болезни.

Так, уже в семи областях Украины и Киеве началось тестирование на антитела к коронавирусу методом иммуно-ферментного анализа (ИФА). По состоянию на сегодня в стране проведено свыше 1300 таких тестов. Об этом написал портал «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья.

Лаборатория. Фото: jarmoluk
Лаборатория. Фото: jarmoluk

Если верить информации, которую предоставил ЦОЗ, то в настоящее время тестирование на антитела к коронавирусу проводятся в Винницкой, Донецкой, Закарпатской, Киевской, Луганской, Харьковской и Херсонской областях, а также в Киеве.

В целом украинские лабораторные центры уже осуществили 1 355 тестов методом ИФА.

Отметим, тестирование методом ИФА проводятся для определения иммуноглобулинов M и G в организме человека, которые свидетельствуют о течение заболевания. Тестирование позволяет установить, идет острый процесс заболевания или человек переболел, или же инфицирован и имеет антитела.

Коронавирус, фото:скриншот You Tube
Коронавирус, фото:скриншот You Tube
Коронавирус, фото:скриншот You Tube

Отметим, что коронавирус распространяется не только в Украине. Пандемию объявили по всему миру. Так, суммарно насчитывается более пяти миллионов случаев заболевания Covid-19. При этом 351 тысяча пациентов не смогли справиться с болезнью и мерли. В Украине же смертность от коронавируса составляет 658 человек.

Как сообщал Hyser, Юлия Тимошенко рассказала о тесте на коронавирус.

Также мы писали, что украинцев предупредили о вспышке новых эпидемий после коронавируса.

Еще напомним, что первая европейская страна избавилась от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Лижет у всех на виду: Анна Седокова показала такое, от чего мужчины «зарываются в песок»

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Показать еще