Специалисты рассказали, что будет с курсом доллара после того, как Украина получит транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Курс валют. Hyser
Курс валют. Hyser

Курс американского доллара по отношению к гривне в последнее время держится более-менее стабильно. Многие прогнозировали, что доллар резко вырастет весной до тридцати гривен и более, однако этого не произошло. И вот Украина в этом году может получить очередной транш от МВФ, что довольно сильно повлияет на курс валют. Эксперт Михаил Федоров решил рассказать, что же может произойти с гривной. Об этом написал портал "УНИАН".

Гривна
Гривна

Так, по словам аналитика, украинская валюта может довольно сильно укрепиться по отношению к доллару. И после получения транша будет сохранена макроэкономическая стабильность страны.

"Иностранный капитал будет покупать ОВГЗ Украины, за счет чего доходности по ним будут снижаться, и стоимость обслуживания государственного долга также будет снижаться. Помимо этого, Украина получит деньги от ЕС и Всемирного банка. Страна сможет профинансировать свой дефицит бюджета, и с государственными финансами страны все будет хорошо, по крайней мере, в обозримом будущем", - рассказал эксперт.

Курс доллара
Курс доллара
Курс доллара

Также, как заявил Федоров, в ближайшее время курс американской валюты может даже снизиться до отметки в 25 гривен за доллар. Более того, к концу текущего года гривна может подняться и закрепиться. За один доллар придется заплатить всего 24 гривны. Но и это еще не все. Есть вероятность, что доллар упадет до отметки в 21 гривну за доллар.

Как сообщал Hyser, украинцам введут новый «принудительный» налог.

Также мы писали, что будет с долларом после карантина и что будет в обменниках.

Еще напомним, что эксперты пояснили то, насколько еще будут подняты пенсии до конца этого года.