Стюардесса одной из авиакомпаний открыла секрет. Девушка рассказала, что пить заказывать на борту лайнера чай или кофе не стоит. Это может быть опасным для жизни.

Чай и кофе в самолете лучше не заказывать. Фото: Пикабу

Об этом сообщило издание «РБК-Украина».

Как утверждает бортпроводница, все дело в том, что члены экипажа используют для приготовления кофе и большинства других напитков водопроводную воду. А какое качество водопроводной воды в Украине, рассказывать не нужно.

Исследования показывают, что в большинстве случаев в такой воде живет кишечная палочка или другие опасные бактерии. Также не ясно как часто на самолетах очищаются резервуары для транспортировки и кипячения воды.

Поэтому, стюардесса советует пассажирам заранее запасаться напитками на время полета или заказывать на борту только бутилированную воду.

Впрочем, во многих странах Евросоюза люди пьют воду из-под крана. Поскольку ее очистка не вызывает сомнений. А вот на внутриукраинских рейсах стоит прислушаться к совету стюардессы и отказаться от употребления горячих напитков на борту самолета.

Кстати, из-за пандемии коронавируса регулярные авиарейсы отменены. В Украине авиаперевозки планируют возобновить 15 июня. В ЕС регулярные рейсы тоже будут в скором времени запущены.

Авиакомпания Lufthansа заявила о том, что уже с июня готова возобновить все свои международные рейсы в Украину. Известно, что рейсы будут осуществляться трижды в неделю.  Рейсы Киев-Франкфурт и Франкфурт-Киев планируются в первый, третий и пятый день недели. Как сообщается, украинцы уже могут начать бронировать билеты на эти рейсы. 

Ранее Hyser писал о том, что Италия разрешила въезжать и выезжать из страны.

Также наш портал сообщал,  что Украина наконец-то запускает авиарейсы.

Напоминаем, что Lufthansa уже с июня восстановит все свои международные рейсы из Киева. 

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Плавки разошлись: Анфиса Чехова засветила дырочку на новом купальнике

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Показать еще