28 мая 2020 года погода в Киеве снова не порадует его жителей, синоптики говорят о сильных дождях по всей столице, где выпадет от 15 до 49 миллиметров осадков. В связи с этим, метеорологи объявили желтый уровень опасности по всей столице Украины.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В последние полгода всю территорию Украины очень часто накрывала аномальная погода, где-то атаковал град размером с куриное яйцо, где-то накрывал мощный ураган с сильными порывами, а где-то штормило не по-детски. Такая погода точно не радует всех украинских граждан, которые уже не могут дождаться прихода лета и хорошей погоды. Люди не знают, что на себя надевать: то ли доставать теплую одежду и тщательно укутываться, то ли уже потихоньку прятать ее и брать легкий наряд.

Что касается украинской столицы, так там тоже погода точно не может осчастливить киевлян. В последнее время Киев накрывают сильные ливни, местами добавляются грозы и сильный ветер с порывами. Киевляне уже устали от постоянных дождей, но синоптики предупредили, что это еще не конец, а тепла пока можно не ожидать. По их словам, 28 мая 2020 года в Киеве вновь польют сильные дожди, поэтому синоптики советуют брать зонты, надевать резиновые сапоги по самое колено или брать дождевики.

Дожди в Киеве, скриншот, фото: Ютуб Olha svet

Исходя из информации от синоптиков, в украинской столице выпадет от 15 до 49 миллиметров осадков, которые атакуют Киев с новой силой. В связи с такой неприятной погодой, специалисты по метеорологии предупредили, что в столице объявлен повышенный, желтый уровень опасности. Поэтому киевлянам советуют не выходить лишний раз на улицу, а водителям пересесть на общественный транспорт, в ином случае нужно будет доставать лодки и переплывать затопленные улицы на ней.

В КК "Киевавтодор" заявили, что последствия такой стихийной непогоды в столице Украины готовы ликвидировать специальные службы. В ряд таких входит 72 единицы специального транспорта и специальных средств, к ним присоединятся мотопомпы, гидромониторы и насосные станции. В любом случае, синоптики рекомендуют быть осторожными и взять с собой горячий чай, чтобы наблюдать дожди за окном.

Ранее Hyser писал, что синоптики предупреждают, что по всей территории Украины ожидаются дожди.

Также наш портал писал, что Россию накрыл мощный град, размер которого был похож на куриное яйцо.

Напомним, что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в первом летнем месяце.

Подписывайтесь на наш Twitter