В Киевской государственной городской администрации планируют обустроить временные дорожки для велосипедов, электрических самокатов и моноколес. Подчеркивается, что так хотят разгрузить дороги в Киеве, которые на сегодняшний день постоянно загружены и накрыты огромными пробками.

Об этом сообщает портал "Економічна правда"

В последнее время на дорогах украинской столицы происходит настоящий коллапс, город атакуют огромные пробки, поэтому водители не могут быстро добраться утром на работу и вечером с нее. Водители начинают серьезно нервничать, поскольку Киев каждый день замирает на несколько часов, а количество автомобилей такое, что на дорогах нет свободного места, чтобы проехать. В связи с этим в КГГА приняли срочное решение, которое поможет водителям не тратить много времени на дорогу.

Так, в украинской столице решили сделать и обустроить временные дорожки для велосипедистов, электрических самокатов и моноколес. В КГГА подчеркнули, что таким образом дороги столицы могут быть немного свободными. По словам советника киевского главы Максима Бахматова, для того, чтобы обустроить такие дорожки, нужно потратить пару месяцев и выделить финансовые средства. А если планируется построить такие дорожки по всему городу, то нужно будет потратить 8 миллиардов гривен.

Велодорожки в Киеве, скриншот, фото: Ютуб Bike PRO Store

Также советник Виталия Кличко добавил, что самокаты, велосипеды и моноколеса люди используют вместо автомобилей в период карантина в столице, в особенности, когда общественный транспорт прекращал свою работу. Кроме того, длина дорожек для велосипедистов в украинской столице достигает размера в 100 километров. При этом, общая длина полос для езды наземного общественного транспорта, где в качестве эксперимента ездят на велосипедах, составляет 17 километров.

Подчеркивается, что в Киеве планируют обустроить 7 новых дорожек для отдельной езды велосипедистов. Известно, что в Киеве уже готовы две дорожки на улице Рейтарская и Ярославов Вал. Поэтому гражданам пообещали отдельные дорожки для велосипедистов, которые помогут сделать дороги более свободными.

Ранее Hyser писал, что в Голландии могут построить дорогу, которая будет состоять из туалетной бумаги.

Также наш портал писал, что недавно Словакия закончила строительство велосипедных дорожек в Украину.

Напомним, что в Киеве могут запустить совместные полосы движения для общественного транспорта и велосипедистов.

Подписывайтесь на наш Twitter