Украинское правительство готовится к освобождению Крыма. 

Известно, что этим вопросом занимается Министерство иностранных дел Украины, которое уже активно разрабатывает план деоккупации Крыма. На данный момент основные моменты по этому вопросу уже были согласованы, но все равно еще есть над чем работать. Соответствующей информацией на этот счет поделился глава МИД Дмитрий Кулеба, пишет "24 канал".

Украина разработывает план по освобождению Крыма, фото из соцсетей

По его словам, в черновой вариант плана по освобождению Крыма должны еще внести некоторые коррективы СНБО, Кабмин и Офис Президента. Ведь план деоккупации должен включать и внутреннюю политику, и изменения в законодательстве. Поэтому, очень важно действовать сообща и вместе разработать стратегию. 

Кулеба уточнил, что на сегодняшней день проект от части МИД написан, но он еще немного нуждается в доработке. Политик надеется на помощь первого заместителя министра Эмине Джеппар, поскольку "у нее есть много конкретных предложений по поводу Крыма".

Дмитрий Кулеба заявил о деоккупации Крыма, фото: 5 канал

Между тем, президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что он намерен сделать все возможное для возвращения в состав Украины оккупированных территорий, в том числе аннексированного Крыма.

В свою очередь вице-премьер - министр реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что необходимо создать международную платформу для переговоров относительно деоккупации Крыма. Ведь в нормандском формате данный вопрос вряд ли будет обсуждаться. 

Ранее Hyser писал, что певец Вахтанг Кикабидзе в одном из недавних интервью заявил, что не видит никакой исторической справедливости в аннексии Крыма.  

Также портал сообщал, что было сделано громкое заявление по войне с Россией.

Напоминаем, что украинские разведчики поймали на горячем боевиков Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter