"Укрзализныця" порадовала украинцев и объявила о запуске поездов с Киева и других городов страны уже с 1 июня 2020 года после длительного закрытия. Глава компании Иван Юрик рассказал все важные детали касательно открытия железнодорожного сообщения, на которые пассажиры должны обратить свое внимание.

Об этом он сообщает на своей странице в социальной сети.

Не так давно украинцы жаловались на то, что из-за карантина перестали ходить все поезда, но недавно стало известно о запуске поездов, но с мерами безопасности. Отныне, из-за того, что в городах до сих пор действует карантин, а статистика зараженных коронавирусом каждый день меняется, в вагон поезда можно будет зайти исключительно в защитной маске. В тот момент, когда люди расселись по вагону, им будут измерять температуру тела, чтобы избежать больного в вагоне.

Итак, все поезда начнут курсировать уже с 1 июня, на данный момент назначили уже 26 поездов, а на еще 3 откроют продажу билетов. Речь идет о поездах в Черкассы, Шостку и Кропивницкий. Пассажирам сообщили, что билеты на поезда можно будет приобрести в кассах на всех украинских вокзалах или же в режиме онлайн, поскольку мобильное приложение пока не работает. На сегодняшний день билеты на поезда уже купили 21 тысяча человек, в их число входит 97% людей, которые купили билеты через интернет.

Укрзализныця, скриншот, фото: Ютуб ТСН

Кроме того, важно обратить внимание, что на сегодняшний день в вагонах будут действовать только половина мест для посадки, то есть, в одном купе не будут допускать нахождения более двух человек сразу. До отправления и после прибытия в поездах будут в обязательном порядке проводить усиленную обработку дезинфицирующими средствами. Усилили также и обработку постельного белья для пассажиров в процессе стирки, а в течение всего рейса каждый час будут проводить санитарную обработку вагонов.

Пассажирам очень важно знать, что теперь в каждом вагоне будет стоять антисептик, которым могут воспользоваться пассажиры в течение поездки. А проездные бригады будут иметь средства для индивидуальной защиты, внимательно слушать дополнительные инструктажи и проходить медицинский осмотр.

Ранее Hyser писал, что с 1 июня 2020 года в Украине начнут снова ходить некоторые поезда.

Также наш портал писал, что в Украине железнодорожные билеты на поезда будут продавать новым способом.

Напомним, что в сети рассказали, на какие поезда уже начали продавать билеты для украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter