Украина и Россия договорились об очередном обмене пленными.

28 мая прошло заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. Заседания прошло в формате видеоконференции. Во время нее РФ согласилась на некоторые условия украинской стороны. В частности, по обсуждению сформированных списков лиц для последующего обмена пленными. Об этом написал портал «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу президента Украины Владимира Зеленского. Сообщается, что на заседании обговаривали необходимость установления бессрочного, безусловного и устойчивого соблюдения режима тишины на Донбассе.

Отмечается, что в рамках работы гуманитарной группы была достигнута договоренность по обсуждению на следующем заседании сформированных списков на взаимное освобождение пленных.

Обмен пленными
Обмен пленными
Обмен пленными

Кроме этого, стороны продолжили обсуждение открытия новых КПВВ на линии разграничении. Кпримеру, в Золотом, где уже был осуществляен развод войск. Кроме того, говорили о том, чтобы обеспечить безпрепятственное пересечение КПВВ абитуриентам, которые хотят поступать в ВУЗы.

Представители России на заседании ТКГ в очередной раз подняли вопрос проведения выборов на территории ОРДЛО. Украина заявила, что это возможно только в том случае, если территория Донбасса будет полностью свободна от иностранных войск, а также все военные формирования будут разоружены. Кроме того, контроль на границе должен полностью осуществляться Украиной. Процедура выборов должна пройти только по украинскому законодательству, должно быть обеспечено функционирования украинских средств массовой информации, гарантировано участие в выборах украинских партий.

Выборы
Выборы

Такие же условия касаются и восстановления банковской системы.

Как сообщал Hyser, Кикабидзе мощно поддержал Украину и высказался насчет России.

Также мы писали, что Песков пригрозил Украине ситуацией на Донбассе.

Еще напомним, что боевики «ЛДНР» угрожают пойти на Киев.

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник 8 июля: что категорически нельзя делать

Обнажила бюст и нарастила ресницы: Анджелина Джоли потрясла образом на свидании с Брэдом Питтом

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Показать еще