Появилась информация о потенциальном возвращении в Украину обязательного технического осмотра для легковых автомобилей. Об этом сообщает «Finance.ua».

Источник: YouTube

Стало известно о внесении Министерством инфраструктуры на рассмотрение Верховной Рады проекта закона касательно правил техосмотра автомобилей, о чём рассказал министр Владислав Криклий.

Отмечается, что возвращение в Украину обязательного технического осмотра, который ранее отменили, является одним из условий соглашения ассоциации с ЕС.

Если говорить о неких новых факторах, то новый закон касательно техосмотра предусматривает лишение этой функции МВД и исключения возможности поборов с украинских автомобилистов.

Представители Евросоюза не довольствовались ранее внесёнными в парламент законопроектами по той причине, что они могут привести к коррупции.

«Будет проект закона об общегосударственном техническом осмотре – но это будет не в том виде. Никаких монополий в нем не будет», – сообщил Криклий.

Отметим, что до этого Министерство инфраструктуры на своём сайте опубликовали проект закона, который разработали для возврата обязательного технического осмотра транспортных средств.

В законопроекте идёт речь о механизме возврата, а также о том, как будет проводиться обязательный технический контроль автомобиля. Помимо этого, известно о правилах использования тахограхов и обучении для водителей, которые управляют коммерческим транспортом.

К слову, недавно появились сведения о новом налоге на продажу автомобилей.

Известно, что с 23.05.2020 в Украину вступили в действие внесённые изменения в Налоговой кодекс Украины, которые предусматривают увеличение налога при продаже авто. Проект №1210 подписали лишь недавно.

Правительство придерживается взгляда, что благодаря этому перекупщики будут вынуждены осуществлять свою деятельность легальным способом и платить налоги. Если же они откажутся, то будут вынуждены отказаться от ведения своего бизнеса и, соответственно, лишатся своего дохода.

Ранее «Hyser» писал о том, что штрафы для владельцев «евроблях» хотят отменить полностью.

Также наш портал сообщал, что на автозаправках дорожает газ.

Напоминаем, что под Харьковом водитель «уложил в утиль» шикарный Mercedes, вылетев в кювет.

Подписывайтесь на наш Twitter