Появился прогноз социологов касательно уровня бедности в Украине, который может составить 45%. Об этом сообщает «LB.ua».

Источник: Hyser

Как известно, распространение коронавируса и введённые украинским правительством карантинные меры привели к тому, что Украина, вслед за остальным миром, испытала некоторые экономические последствия, которые тем или иным образом отразились на благосостоянии граждан.

Вовсе неудивительно, что специалисты усердно обсуждают ситуацию с украинской экономикой в будущем, когда пандемия будет идти на спад, а общество будет возвращаться в прежнее русло.

Министр соцполитики Марина Лазебнаярассказала, что социологи ожидают уровень бедности в Украине на уровне 45%. Для прояснения этого вопроса она беседовала с Эллой Либановой, являющаяся известным социологом, которая поделилась своим мнением по этому вопросу.

«Она сказала, что самый низкий показатель бедности в Украине был в 2008 году, тогда это было 19,9%, и если бы не короновирусный кризис, то мы имели бы не плохие шансы достичь этого показателя в ближайшие три года. На начало года, без пандемии, институт прогнозировал около 30%. Уже сейчас они уточнили и по ее прогнозу получается, что критерий бедности в Украине – прогнозируется 45%», – рассказала Марина Лазебная.

Помимо этого она сообщила, что в министерстве будут заниматься осуществлением предупредительных мер, чтобы не допустить воплощения в жизнь этого прогноза. Лазебная утверждает, что намеревается пересмотр системы социального обеспечения.

Так, преимущественно финансирование будет касаться тех социальных мероприятий, которые демонстрируют свою эффективность и позволяют украинцам преодолевать бедность.

Лазебная полагает, что основная задача соцпомощи состоит в том, чтобы человек смог стать самообеспеченным, а также отметим её мысли о том, что до конца года министерство не должно столкнуться с нехваткой средств для реализации соцпрограмм.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам разрешили «досрочно» уходить на пенсию.

Также наш портал сообщал, что эксперт предупредил о тяжёлых экономических временах.

Напоминаем, что в Одессе начали выплачивать помощь на детей.

Подписывайтесь на наш Twitter