В скором времени для всех украинцев могут измениться правила приема на работу. Уже всех предупредили. 

Фото: социальные сети

Как сообщается, что в четверг, 28 мая, в Верховной раде был зарегистрирован президентский законопроект, который предполагает некоторые изменения при устройстве на работу. Также он предусматривает  усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета.

Документ под регистрационным номером №3553 определен Владимиром Зеленским как неотложный.

Согласно законопроекту административная реформа ждет военные комиссариаты. Они будут преобразованы в территориальные центры комплектации и социальной поддержки. Что касается регулирования их действиями, то этим будет заниматься Кабинет министров. 

Также будет создан учет по резервистам, что намного упростит жизнь военной сфере и актуальная информация всегда у них будет на руках. 

Посещение таких центров для граждан Украины будет обязательным. 

При том, что если резервисты будут нарушать этот закон, то им грозят штрафы. При том, что эти штрафы будут просто колоссальными. К примеру, одному человеку могут предъявить штраф в размере от 30 тысяч гривен до 50. 

Повторное нарушение или осуществление такого нарушения в особый период будет наказываться штрафом до 100 необлагаемых налогом минимумов (до 100 тысяч гривен). Также предусмотрена и более внушительные суммы штрафов для украинцев, если они не будут соблюдать правила этого закона. 

При том, что это законопроект будет касаться всех. Чтобы подписать трудовой договор, нужно будет предоставить военно-учетный документ.

Ранее портал Hyser писал о том, что на Киевщине "повязали" заместителя мэра королевские хоромы вылезли боком.

Также писали, что Зеленский уговорил Россию, пленные наконец-то вернуться домой.

Популярные статьи сейчас

«Меня проклянут»: Андрей Данилко не выдержал и рассказал, что думает о захвате Крым

«Он ритмично раздвигал мне ноги»: Анфиса Чехова рассказала о своем самом лучшем «опыте». Так приятно не было еще никогда

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Показать еще

Напомним, что в 18 лет в армию можно только по желанию.