Россия оказалась недовольна результатами заседания Трехсторонней контактной группы (ТГК).

Леонид Кучма. YouTube
Леонид Кучма. YouTube

28 мая в формате видеоконференции прошло заседание ТГК. Как и следовало ожидать, российская сторона оказалась недовольной результатами. Об этом написал портал «Klymenko-time». Сообщается, что по словам представителя президента РФ Бориса Грызлова, Украина якобы не выполняет Минские соглашения, которые были подписано как Петром Порошенко, так и Владимиром Зеленским.

Борис Грызлов

Москва продолжает отстаивать позицию, что Украина якобы должна интегрировать в свою законодательство так называемую «формулу Штайнмайера». При этом сам Борис Грызлов не принимал участия в видеоконференции. Но он все равно умудрился обвинить украинскую сторону в том, что она якобы не желает прекращать боевые действия на Донбассе.

 «Украина вновь отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня. Все это говорит о том, что киевская сторона не собирается прекращать обстрелы», — заявил Борис Грызлов. Конечно же, переговоры затягиваются Киевом только для того, чтобы страны Запада продолжали давить на РФ Санкциями. При этом в российском медиа-пространстве не раз заявляли, что санкции России ни по чем.

Обмен пленными
Обмен пленными
Обмен пленными

 Отметим, что о результатах заседания отчитались и в Офисе президента Украины Владимира Зеленского. При этом украинская сторона продолжает настаивать на том, чтобы был предоставлен допуск СММ ОБСЕ по всей территории конфликта. Также обсуждались и другие вопросы. К примеру, обмен пленными, работа и создание новых контрольно-пропускных пунктов.

Как сообщал Hyser, Украина и Россия договорились об очередном обмене пленными.

Также мы писали, что Вахтанг Кикабидзе мощно поддержал Украину и высказался насчет России.

Еще напомним, что из тюрьмы боевиков сумел сбежать известный украинец.