В Приватбанке сделали заявление о поддельных документах, которые касаются дела братьев Суркисов. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Источник: Hyser

Исходя из предоставленной информации, государственная исполнительная служба получила от Приватбанка доказательства подделки документов, по которым произошло открытие производств касательно взыскания с банка в пользу братьев Суркисов 250 миллионов долларов.

«Также банк в ближайшее время направит соответствующее заявление в правоохранительные органы», – сказано в сообщении.

Пресс-служба Приватбанка решила добавить, что шла речь о якобы подписанных руководствами компаний заявлений, которые направили к государственной исполнительной службе от имени истцов CAMERIN INVESTMENTS LLP, SUNNEX INVESTMENTS LLP, TAMPLEMON INVESTMENTS LLP, BERLINI COMMERCIAL LLP, LUMIL INVESTMENTS LLP, SOFINAM INVESTMENTS LLP, но когда их начали сопоставлять с другими документами, которые содержали подписи директоров, то подлинность этих подписей начала вызывать сомнения.

В результате этого в банке решили обраться к специализированному учреждению, которое проводит почерковедческую экспертизу подписей, в результате чего удалось установить, что подписи от имени директоров выполнило другое лицо.

К слову, недавно появилась информация об изменении правил выдачи наличных средств в банкоматах ПриватБанк.

Идёт речь о том, что в нынешних условиях в банке решили заменить все имеющиеся банкоматы на более современные и удобные модели.

Если говорить о неких отличительных чертах, то следует отметить, что новые банкоматы будут не только выдавать деньги клиентам, но и принимать, что должно существенным образом упростить жизнь пользователям банка, ведь до этого для пополнения карты приходилось использовать отдельный от банкомата терминал.

До конца 2020 года на территории Украины планируется увеличение количества таких банкоматов до 1 тысячи, а после произойдёт замена ещё 7 тысяч банкоматов.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Нацбанке срочно предупредили граждан.

Также наш портал сообщал, что украинцам разрешили получать зарплаты и пенсии на почте.

Напоминаем, что в правительстве Украины заявили о потенциальном исчезновении банкоматов.

Подписывайтесь на наш Twitter